Предприятие из Богородского округа стало участником нацпроекта «Производительность труда» | Солнечногорск - последние новости

18 июля 2022, 16:25

Предприятие из Богородского округа стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие из Богородского округа стало участником нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии АО «НПО «Прибор» имени С.С. Голембиовского (входит в Госкорпорацию Ростех) из Богородского г.о. повысят производительность труда в рамках национального проекта, предприятие стало очередным участником проекта из Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«На сегодняшний день более 130 предприятий Московской области участвуют в национальном проекте "Производительность труда". Для многих компаний проект уже стал новым этапом развития – участники смогли не только перезапустить производственные процессы, но и поменяли сам подход к организации работы на предприятии. В результате, у нас есть компании-участники проекта, где по отдельным показателям рост выработки достигал 200%. Предприятие "НПО "Прибор" также сможет значительно повысить производительность труда», - отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках реализации национального проекта специалисты Федерального центра компетенций проведут анализ производственных процессов на предприятии, по итогам которого будет предложены и внедрены решения, направленные на повышение эффективности работы компании.

«У компании есть внутренние резервы повышения эффективности производства, которые мы планируем раскрыть за счет участия в нацпроекте. Первый этап реализации планируется завершить в течение 3 месяцев, после чего мы примем решение о целесообразности дальнейшего участия в национальном проекте "Производительность труда"», - сказал генеральный директор АО «НПО «Прибор» Юрий Набоков.

Как отметила глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева, в регионе все компании, которые вступили в нацпроект и реализовали его пилотные этапы на отдельных производственных линиях, продолжают участие в проекте, тиражируя практики бережливого производства на другие производственные участки.

Как работают особые экономические зоны в Московской области>>