Предприятие «Смарт Бутчерс» в Волоколамске завершило модернизацию цеха | Солнечногорск - последние новости

24 декабря 2021, 14:35

Предприятие «Смарт Бутчерс» в Волоколамске завершило модернизацию цеха

Предприятие «Смарт Бутчерс» в Волоколамске завершило модернизацию цеха

Запуск модернизированного цеха с установкой нового оборудования состоялся на предприятии «Смарт Бутчерс» в городском округе Волоколамск Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В конце 2021 года мы завершили еще один проект, реконструировали и модернизировали цех с установкой нового оборудования на уникальном предприятии "Смарт Бутчерс". Оно производит итальянские мясные деликатесы по аутентичным рецептам под брендом "Итальянец в России". Объем инвестиций в проект составляет порядка 16 млн рублей», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, на предприятии создано более 15 рабочих мест. Производство осуществляется на итальянском оборудовании по итальянским рецептам под контролем Дзомпи Джулио, а сырье используется российское.

«Я потомственный производитель колбас. Мой дядя с самого детства учил меня искусству производства колбасы и вяленого мяса. Попробовав большое количество продукции в России, я пришел к выводу, что здесь нет настоящей итальянской колбасы и я решил изменить эту ситуацию. В подмосковном производстве мы используем только качественное сырье и мясо проверенных поставщиков, а также строго следим за технологией, которая передавалась из поколения в поколение», - отметил Дзомпи Джулио.

Особая гордость итальянца - паштеты ручной работы на основе мяса птицы, свинины с использованием печени. Они содержат вино, коньяк, орехи, грибы, чернослив, курагу, итальянские травы, которые подчеркивают и придают изысканный вкус продукту. Эксклюзивность нашего продукта также заключается в том, что его приготовление происходит с использованием дровяной печи.

«В линейке производства кроме эксклюзивных паштетов уже более 20 наименований мясных деликатесов - от коппы и гуанчиале до салями тартуфо и прошутто кофо. Считаю, что такие предприятия необходимо поддерживать, это точки роста для Московской области, точки привлечения туристов, развитие экотуризма в регионе», - отметил Воскресенский.

Министр добавил, что деликатесы итальянского производителя любой желающий может попробовать на новогодней ярмарке «Сырная гонка», которая открылась в Красногорске и продлится до 30 декабря.

Как в Подмосковье получить документ о соответствии объекта ветеринарным требованиям онлайн>>