В Ленинском городском округе выявлен и ликвидирован самострой | Солнечногорск - последние новости

16 июня 2022, 12:32

В Ленинском городском округе выявлен и ликвидирован самострой

В Ленинском городском округе выявлен и ликвидирован самострой

В соответствии с поручением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева Мособлархитектурой совместно с профильными ведомствами и администрациями городских округов на постоянной основе ведется масштабная работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных строений на территории региона, в ходе этой работы в Ленинском городском округе был выявлен самострой в деревне Слобода, на улице Новая Слобода, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В деревне Слобода на земельном участке площадью 600 квадратных метров правообладателем без разрешительной документации было возведено 3-х этажное кирпичное здание. В результате постройка была признана самовольно возведенной и подлежащей сносу. Собственником были проведены работы по ликвидации строения и вывозу строительного мусора. На сегодня участок свободен от постройки», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он подчеркнул, что подобные сооружения несут опасность: возможно обрушение конструкций здания, небезопасно нахождение на территории, в связи с тем, что объект возводился без соответствующей документации, без надзора и экспертиз.

Всего за 4,5 года на территории Ленинского городского округа было выявлено 212 объектов незавершенного строительства, из них 179 – самовольно возведенных. На сегодняшний день снесен, достроен и приведен в соответствие 129 объектов, что составляет 61% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>