Андрей Воробьев о развитии сети «Вкусно – и точка»: Главное для нас – занятость и работа людей | Солнечногорск - последние новости

21 июня 2022, 19:30

Андрей Воробьев о развитии сети «Вкусно – и точка»: Главное для нас – занятость и работа людей

Андрей Воробьев о развитии сети «Вкусно – и точка»: Главное для нас – занятость и работа людей

У сети ресторанов «Вкусно – и точка» в Московской области большие перспективы. В регионе ждут открытия новых предприятий сети и создания рабочих мест, потому что для властей главное – занятость и работа людей, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«В начале года у нас в Подмосковье работало 138 ресторанов сети "Макдоналдс". Сейчас под новой вывеской "Вкусно - и точка" открыто уже 27 заведений. Причем одно из них – в Путилкове – никогда раньше не относилось к "Маку". Таких ресторанов "Вкусно - и точка" с нуля откроется 5. Все они в высокой степени готовности, посетителей смогут принять уже через 1,5-2 месяца», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что сейчас перед компанией стоит главная задача – запустить оставшиеся точки. Более 98% поставщиков у «Макдоналдса» были российскими. Поставщики из Московской области обеспечивали 40% упаковки и продуктов.

«Например, все блины были из Химок, мед и джемы – из Дубны, чай – из Фрязина. Одноразовая посуда и упаковка – из Ивантеевки, 80% сыра – из Раменского, 60% салатов и овощей – из Дмитрова и Котельников. Это десятки предприятий и фермеров, которые вложили много сил, чтобы внедрить стандарты качества и сотрудничать с мировым брендом», — подчеркнул губернатор.

По его словам, важно, чтобы поставщики, которые за время простоя переориентировались на других покупателей, увеличили производство. Воробьев выразил уверенность, что это произойдет в ближайшее время.