Благодаря участку ЦКАД‑5 от Солнечногорска до Истры можно добраться менее чем за час | Солнечногорск - последние новости

06 января 2021, 15:15

Благодаря участку ЦКАД‑5 от Солнечногорска до Истры можно добраться менее чем за час

Благодаря участку ЦКАД‑5 от Солнечногорска до Истры можно добраться менее чем за час

Благодаря открытию скоростного участка пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-5) жители и гости Подмосковья теперь могут добраться от Солнечногорска до Истры менее чем за час, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Участок автодороги проходит через городские округа Истра, Солнечногорск, Наро-Фоминский и Одинцовский.

«Разрешенная максимальная скорость движения на нем составляет 80 километров в час. Проезд по пятому пусковому комплексу — бесплатный», — отмечается в сообщении.

Отныне жители Солнечногорска смогут в полтора раза быстрее доехать до Новорижского шоссе, минуя светофоры.

Доехать до Минского шоссе из Истры можно за 50 минут, до Ленинградского шоссе — за 25 минут, а дорога из Истры в Одинцово теперь занимает чуть меньше часа. Выезд на пятый пусковой комплекс доступен с развязки на Новорижском шоссе.

Жители Одинцовского округа могут добраться до Новорижского и Киевского шоссе всего за полчаса. В Наро-Фоминском округе выезд на ЦКАД доступен с развязок на пересечении Минского и Киевского шоссе.

Всего на ЦКАД-5 построили шесть транспортных развязок, 26 мостовых сооружений, пять пешеходных переходов. В состав пятого пускового комплекса входит участок нового строительства, а также реконструкция существующей дороги А-107 «Московское малое кольцо».

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>