Более 24 тыс. нарушителей в Московской области могут остаться без газа в июле | Солнечногорск - последние новости

17 июня 2022, 19:35

Более 24 тыс. нарушителей в Московской области могут остаться без газа в июле

Более 24 тыс. нарушителей в Московской области могут остаться без газа в июле

В план-график на отключение газа на июль попали свыше 24 тыс. газифицированных квартир в 28 округах Подмосковья. Собственники и наниматели квартир не предоставили доступ для своевременного техобслуживания газового оборудования, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

По нормативам проверку и обслуживание газового оборудования необходимо проводить не реже раза в год, для выполнения графика разработана дорожная карта.

Все адреса нарушителей занесены в ЕДС Подмосковья, их дополнительно обошли специалисты УК и инспекторы. Если это не даст результата, квартиры отключат от газа.

«Отказ в проведении техобслуживания ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей всего многоквартирного дома. Поэтому, бесспорно, отключение газового оборудования в данном случае не является чрезмерно жесткой мерой. Однако графики отключений могут дополняться и корректироваться, в том числе с учетом фактического предоставления доступа в квартиры сотрудников специализированных организаций», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>