Фабрику процессов запустили в Московской области | Солнечногорск - последние новости

27 июля 2022, 10:35

Фабрику процессов запустили в Московской области

Фабрику процессов запустили в Московской области

На базе Регионального центра компетенций Московской области открылась Фабрика процессов, это новая образовательная платформа для руководителей и специалистов предприятий, позволяющая на практике изучить процессы внедрения технологий «бережливого производства», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Сегодня специалисты РЦК в рамках нацпроекта "Производительность труда" оказывают адресную поддержку 80 подмосковным предприятиям. Фабрика позволит расширить этот список за счет группового обучения специалистов разных компаний. В рамках Фабрики воспроизведена производственная линия по сборке сложной детали. Участники обучения при поддержке специалистов РЦК получают возможность самостоятельно выявить производственные потери на этой линии и найти решения по их устранению», - сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Помимо изучения инструментов «бережливого производства», Фабрика процессов моделирует финансовую модель работы предприятия. В результате участники обучения могут оценить прямое влияние повышения производительности труда на рост финансовых результатов предприятия.

Полученные навыки участники смогут тиражировать на производственные линии своих предприятий. Обучение на Фабрике процессов может быть интересно как компаниям, которые уже участвуют в национальном проекте «Производительность труда», так и предприятиям, еще не принявшим решение о вступлении в нацпроект. Также потенциально новая образовательная площадка РЦК будет актуальна для производственных предприятий сектора МСП.

Одними из первых участников пилотного запуска подмосковной Фабрики процессов стали сотрудники ГК «Тамаки», которая является оптовым поставщиком и производителем продуктов для японской и паназиатской кухонь. На обучение компания направила 12 специалистов.

«На Фабрике мы получили уникальный опыт. С одной стороны, нам дали теоретическую информацию о методах повышения производительности труда, с другой – мы получили возможность тут же применить эту информацию в реальном производственном процессе. Универсальность практик "бережливого производства" позволит нам применить полученный опыт уже непосредственно на наших производственных линиях», - сказал генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>