Голосование по расчистке водных объектов Подмосковья завершилось на портале «Добродел» | Солнечногорск - последние новости

18 ноября 2020, 17:27

Голосование по расчистке водных объектов Подмосковья завершилось на портале «Добродел»

Голосование по расчистке водных объектов Подмосковья завершилось на портале «Добродел»

На портал «Добродел» завершилось голосование жителей по расчистке водных объектов, который был организован Министерством экологии и природопользования Московской области с целью определения первоочередных водоемов, нуждающихся в расчистке или экореабилитации в ближайшей перспективе, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В опросе приняли участие почти 7 тысяч жителей Подмосковья. Самое большое число голосов набрали река Купелинка (Пуговичинский пруд) в Ленинском городском округе (18% от количества опрошенных), река Уча в Ивантеевке (8%) и Гнилуша в Домодедове (6%). В топ-10 также попали Нахабинка в Красногорске, Битца в Ленинском, Бодня в Можайске, Вяземка в Одинцове, Скалба в Ивантеевке, Раздериха в Мытищах и озеро Киово в Лобне», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что мнение жителей будет учтено при составлении программы мероприятий по расчистке и реабилитации рек.

В настоящее время на «Доброделе» проходит аналогичное голосование за расчистку муниципальных водных объектов - преимущественно, озер и прудов. Минэкологии приглашает жителей отдать свои голоса по ссылке.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>