От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику | Солнечногорск - последние новости

20 июля 2022, 11:57

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Подмосковные предприятия на 23% увеличили выпуск компьютеров, электронных и оптических изделий в первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Пример успешного роста – компания Dannie, запустившая производство в подмосковной Электростали. О том, как разработчик электроники и контрактный производитель строит бизнес и как регион помогает импортозамещающей компании, читайте в материале портала mosreg.ru.

Компания российская, качество мировое: как производят медизделия в Подмосковье>>

Электроника на заказ

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Dannie работает на российском рынке с 2015 года. Компания специализируется на контрактной разработке и выпуске электроники полного цикла, владея производственными площадками в России и Китае.

«Наша компания ориентируется на заказы клиентов. Мы не только разрабатываем и производим сложную электронику, но и по желанию заказчика обеспечиваем ее гарантийную и постгарантийную сервисную поддержку. После сборки все устройства обязательно проходят финальное тестирование. Закупаем все виды комплектующих и компонентов у проверенных поставщиков и вендоров. Также мы сами производим корпуса и комплектующие», – сообщил директор производства Dannie Дмитрий Грушин.

По его словам, сейчас у компании много клиентов, которые ранее производили электронику за границей. Однако после санкций и возникших логистических трудностей они заинтересовались предложениями на российском рынке.

Директор производства отметил, что Dannie выпускает как крупные, так и мелкие партии электронных устройств, среди них: вычислительная техника, системы компьютерного зрения, сетевое оборудование. Качество на уровне мировых стандартов – один из основных принципов компании.

«Наши специалисты могут разработать и произвести даже один прибор, если заказчик готов оплатить затраты по его созданию. Нужно сказать, что мы берем в работу далеко не все заказы. Сотрудничество начинается в том случае, когда проект интересен с коммерческой точки зрения или работа над ним повысит уровень мастерства наших разработчиков и технологов», – подчеркнул Грушин.

Нацпроект «Производительность труда»: как работают «бережливые производства» в Подмосковье>>

Площадка в Электростали

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Летом 2021 года компания запустила в Электростали новую производственную площадку общей площадью в одну тысячу квадратных метров. Инвестиции в проект превысили 100 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Грушина, место для открытия завода подошло по нескольким параметрам. Сыграли роль хорошая транспортная доступность и меньшие, по сравнению с ближним Подмосковьем, капиталовложения. Поскольку Электросталь – город промышленный, не возникло проблем и с квалифицированными кадрами. Большинство работников – местные жители, а также специалисты из Ногинска, Павловского Посада и Железнодорожного.

Сейчас здесь трудятся 27 человек. К 1 августа 2022 года штат увеличится до 35 сотрудников.

«Планируем, что в августе объемы производства вырастут на 200% по сравнению со вторым кварталом текущего года. Поэтому мы постоянно увеличиваем штат. Планируемый рост объемов на производстве приведет к работе в две смены, коллектив увеличится минимум до 70 человек», – отметил Грушин.

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>

Железо плюс софт

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Весной этого года все производители электроники в России ощутили проблемы с логистикой. Специалисты Dannie не теряли время зря и разработали новые логистические возможности, благодаря чему максимальные сроки поставок комплектующих сократились до десяти дней.

Директор производства подтвердил, что компания в рамках программы импортозамещения планирует частично занять нишу после ухода иностранных компаний.

«К нам, например, приходит заказчик и просит сделать контроллер по типу Siemens. Мы беремся за разработку, выпускаем изделие, но этого для современной цифровой электроники мало. Необходимо еще и программное обеспечение под конкретные задачи. Наши специалисты осуществляют и такую работу, это лишь вопрос времени», – подчеркнул Грушин.

Среди реализованных проектов Dannie, выполненных по формуле «железо плюс софт», – онлайн-кассы, которые отправляют покупателям маркетплейсов чеки на электронную почту. Достижение разработчиков в том, что в одной серверной полке удалось разместить 210 онлайн касс.

От роботов до биотехнологий: как популяризуют науку и технику в подмосковных ЦМИТах>>

Производственные линии

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Сегодня на площадке в Электростали в рабочем состоянии находятся три производственные линии: две – для финальной сборки и SMT-линия по монтажу печатных плат. Производительность последней – 70 тысяч компонентов в час. Оборудование позволяет выполнять монтаж с минимальным размером печатной платы – 50х50 миллиметров.

Оборудование, используемое на производстве, универсальное и легко перестраивается. Это дает возможность оперативно менять конфигурацию линий под определенный заказ и обеспечивает их высокую производительность.

«Мы можем производить разную электронику – от «умных камер» и контроллеров для электросамокатов до серверных плат. При SMT-монтаже печатных плат на нашем оборудовании возможна гибкая система выполнения заказов. Производим их из электронных компонентов и комплектующих, которые закупают специалисты нашей компании, или на давальческой основе», – сообщил Дмитрий Грушин.

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

Господдержка

От «умных камер» до серверных плат: как подмосковная компания Dannie производит электронику

Профильный блок администрации Электростали регулярно информирует руководство компании о муниципальных, региональных и федеральных мерах поддержки, которые можно получить от государства.

«Планируем расширение производства и для этих целей приобрели в Электростали здание площадью в полторы тысячи квадратных метров, которое сейчас ремонтируем. Оно находится на участке земли в 50 соток. Мы запланировать там постройку еще одного здания. Для этого обязательно будем участвовать в региональной программе «Земля за 1 рубль», – сообщил Дмитрий Грушин.

На новых производственных площадях инвесторы собираются разместить дополнительные SMT-линии, оборудовать участки селективной пайки и отмывки, а также лабораторию. В итоге получится создать 150 рабочих мест.

Также компания планирует воспользоваться региональной субсидией на компенсацию лизинга оборудования. Учитывая то, что у Dannie 30% парка техники для производства взято в лизинг, господдержка окажется хорошим подспорьем.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>