28 января 2022, 19:35
Производитель безглютеновых продуктов FOODCODE запустил цех сублимации в Московской области
На производственной площадке FOODCODE в Волоколамском округе состоялся запуск цеха сублимации. Компания занимается производством продуктов без глютена, искусственных красителей и консервантов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
FOODCODE входит в холдинг VIRIDIAN и занимается выпуском вкусной и здоровой еды. Холдинг активно использует технологии и инновации. Одним из таких современных приемов является и сублимация – инновационный способ консервирования.
Сублимация строится на принципе засушивания продукта, но сам процесс достаточно специфичен. При сублимации используется быстрая заморозка, после чего из продукта вакуумом удаляются мелкие кристаллы льда.
В результате получается консервированный продукт без дополнительных консервантов, он долго хранится и сохраняет вкус и клеточную структуру.
В настоящее время в новом цехе работают 3 машины американского производителя и экспериментальные сублиматоры от российских партнеров. Отмечается, что компания планирует в дальнейшем развивать это направление опираясь на разработки отечественных производителей оборудования.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>
25 марта 2023, 18:11
Культура — это наше все: Павел Деревянко поздравил работников культуры с профессиональным праздником
25 марта 2023, 17:51
Редкие мастера требуются кукольному производству в Солнечногорске
25 марта 2023, 17:43
Спортсмен из Солнечногорска завоевал «Серебро» самого масштабного в России горного ультра-марафона
25 марта 2023, 14:49
Солнечногорцы приняли участие в Московском областном конкурсе-фестивале
25 марта 2023, 10:34
Солнечногорцы из аварийного жилья переехали в новые квартиры
25 марта 2023, 10:28
Солнечногорск занял третье место по числу зрителей на хоккейном матче второго сезона «Выходи во двор»
25 марта 2023, 09:38
В Подмосковье стартовал трехдневный «Другой университет» для молодежного актива