Три проекта из Подмосковья поучаствуют в отборе на грант «Агротуризм» | Солнечногорск - последние новости

26 июля 2022, 15:45

Три проекта из Подмосковья поучаствуют в отборе на грант «Агротуризм»

Три проекта из Подмосковья поучаствуют в отборе на грант «Агротуризм»

Три проекта от Подмосковья примут участие в конкурсном отборе министерства сельского хозяйства РФ на грант «Агротуризм», всего в регионе было подано 7 заявок, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

«Шестого июня Министерство сельского хозяйства РФ объявило о приеме заявок на грант "Агротуризм" от регионов в рамках конкурсного отбора на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Московская область, где агротуризм всегда очень востребован, представила 3 проекта, которые имеют очень хорошие шансы на победу», – отметил заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Отбор прошел инвестиционный проект по совершенствованию агротуристической инфраструктуры семейной экофермы «Ройгас». В случае победы в конкурсе на экоферме планируется создание объектов для размещения туристов, а также детской площадки.

Прошли также проект по развитию сельского туризма на базе «Фермы Цветковых» в Щелкове и проект по строительству агротуристического центра на базе крестьянско-фермерского хозяйства Нины Викторовны Муляк в районе села Рахманово.

Сегодня на территории Московской области туристов принимают более 50 агротуристических объектов в 24 городских округах. Среди них Зарайск, Мытищи, Дмитровский, Руза, Луховицы, Пушкинский, Талдом, Сергиево-Посадский, и Шаховская.

Грант «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн руб. Эти средства могут помочь фермерам развить свой бизнес и привлечь покупателей своей продукции. Фермеры могут направить эти средства на строительство жилых объектов для туристов и их обустройство, покупку туристического оборудования, благоустройство территории и пр.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.

Клубника: где можно бесплатно собрать ягоды в Подмосковье летом 2022>>