Завод по производству комплектующих для мебельной промышленности построят в Подмосковье | Солнечногорск - последние новости

06 июля 2022, 16:04

Завод по производству комплектующих для мебельной промышленности построят в Подмосковье

Завод по производству комплектующих для мебельной промышленности построят в Подмосковье

В Богородском городском округе Подмосковья будет реализован крупный инвестиционный проект в сфере мебельной промышленности, фабрика мебели Moon построит завод по производству изделий из металла и пластика для мебельной отрасли, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Проект поддержан правительством Московской области – для реализации проекта инвестору был предоставлен земельный участок общей площадью 3,6 га в аренду без проведения торгов.

«Фабрика мебели Moon инвестирует в свой проект два млрд рублей. На новом предприятии будет создано порядка 350 новых рабочих мест для жителей г. о. Богородский и ближайших муниципалитетов Подмосковья. Запуск производства запланирован на четвертый квартал 2024 года», – рассказала о проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава регионального Мининвеста также отметила, что упрощенная процедура передачи земельных участков в аренду применяется в Подмосковье в отношении значимых для региона инвестпроектов. В прошлом году по этой программе инвесторам было передано 18 участков. Общий объем инвестиций по заявленным проектам составил 14,4 млрд рублей.

Фабрика Moon является одним из крупнейших индустриальных предприятий в России по производству мебельной продукции. Численность сотрудников компании превышает 1,6 тыс. человек. Ежегодно фабрика выпускает до 30 новых дизайнов продукции и имеет более 100 патентов на производимую продукцию, в том числе на комплектующие. Новое предприятие в Богородском позволит перерабатывать до четырех тыс. тонн тонкостенной трубы в месяц и до 2,5 тыс. тонн проволоки в месяц.

«В рамках нового предприятия мы запустим выпуск комплектующих для производства мебели. Это позволит нам снизить зависимость от поставок необходимых материалов, что отразится на эффективности работы нашего предприятий в целом. Также мы планируем поставлять продукцию на экспорт. На сегодняшний день мы уже инвестировали в проект 200 млн рублей», – рассказал основатель Фабрики мебели Moon Евгений Шаманский.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>