Седьмой лицей городского округа Солнечногорск отметил круглую дату | Солнечногорск - последние новости

04 октября 2022, 22:35

Седьмой лицей городского округа Солнечногорск отметил круглую дату

Седьмой лицей городского округа Солнечногорск отметил круглую дату

В Солнечногорске 85-летний юбилей отметил лицей №7. Поздравить учащихся и педагогический состав пришли глава городского округа Виктор Родионов, депутат Мособлдумы Александр Волнушкин, председатель местного Совета депутатов Марина Веремеенко, а также представители Общественной палаты.

В здании лицея №7 располагалась первая школа Солнечногорска. Свои двери учреждение образования открыло 1 сентября 1937 года. Потом учреждению образования присвоили имя поэта Александра Блока, но со строительством нового здания школы по улице Вертлинская, зданию на Советской присвоили номер 7. Статус лицея учреждению образования был присвоен в 2007 году.

«В развитие и становление школы вложены силы и труд нескольких поколений солнечногорцев. Искренне благодарю учителей за добросовестную работу, профессиональный подход к делу, за воспитание уважения к истории России. За стремление преумножить успехи округа, региона, страны», ‒ отметил Виктор Родионов.

В рамках празднования также состоялась торжественная церемония награждения 39 педагогических работников почетными грамотами и благодарственными письмами министерства образования Московской области, главы городского округа Солнечногорск, Мособлдумы, Совета депутатов муниципалитета и управления образования округа.

Первые ученики пришли сюда в 1937 году. В 1941-ом воспитанники и учителя встретили Великую Отечественную войну, пережили тяжелые месяцы оккупации Солнечногорска, вместе праздновали долгожданный День Победы. После налаживали мирную жизнь.

В школе сформировалась своя, особенная, атмосфера. Из её стен за многие годы вышли тысячи выпускников, которые проявили себя в самых разных сферах и известны не только в нашем округе. Многие возвращались в лицей уже в качестве учителей. Сегодня среди педагогов школы – семнадцать – это её бывшие ученики.