Как выбрать этикет-пистолет | Солнечногорск - последние новости

11 ноября 2022, 17:38

Как выбрать этикет-пистолет

Как выбрать этикет-пистолет

Этикет-пистолетом называется устройство для маркировки и фиксации этикеток из бумаги, ткани, мелованного картона, полиэтилена и других материалов. Данный прибор получил широкое распространение в торговле, логистике, офисной работе. Пистолеты выпускаются разными производителями и различаются не только ценами, но и техническими характеристиками. Рассмотрим, как выбрать устройство в соответствии с поставленными целями.

Принцип работы этикет-пистолета

Прибор имеет простую и надежную конструкцию. Он состоит из комплекта блоков, выполняющих определенные функции:

● Наборного валика. Используется для составления нужного набора символов. Их количество зависит от конструкции маркиратора.

● Картридж или валик. Эта деталь подает чернила на наборный элемент. Картридж нужно регулярно заменять.

● Контейнер для этикеточного материала. Размеры ленты зависят от конструкции пистолета.

Устройство работает так:

● Пользователь выставляет нужную комбинацию символов на наборном элементе.

● Чернила из картриджа подаются на строки.

● Валик оставляет на ленте нужные символы.

● Нажатием курка запускается механизм, выдвигающий и сгибающий ленту. Этикетка освобождается от подложки и прикрепляется к поверхности валиком.

Как выбрать пистолет-маркиратор

Есть ряд важных параметров, от которых зависит удобство работы с устройством.

Число строк

Выбор зависит от количества информации, печатаемой на этикетках. На складах и в розничной торговле используют двухстрочные пистолеты. Число знаков в строках бывает разным. Это дает возможность указывать разные по размеру блоки информации, например, стоимость и дату изготовления.

Тип символов

Существуют пистолеты, которые отпечатывают только числа и специальные символы. Комбинированные модели наносят буквенно-числовую маркировку. Такие модели используются в складской маркировке.

Размер этикеток

Этикетки обычно имеют классические типоразмеры. Ширина равна 2,1-2,6 см, высота – 12 или 16 мм. На широкие этикетки печать наносят двухстрочными пистолетами. Однострочные работают с разными видами материалов.

Прочие моменты

Маркираторы имеют несколько второстепенных характеристик, которые также нужно учитывать при покупке:

● Тип этикеток. Они могут иметь ровные или волнистые края. Часть пистолетов работает сразу с несколькими типами этикеток.

● Размер символов. Чаще всего, наносимые символы имеют средние размеры. Однако встречаются модели, печатающие увеличенные буквы и цифры.

Купить пистолет-маркиратор, соответствующий вашим потребностям, вы сможете в интернет-магазине Озон. Площадка предлагает покупателям выгодные условия доставки, скидки и бонусы.

РЕКЛАМА