Российские летчики удачно приземлили подбитый ВСУ самолет с секретной аппаратурой на борту | Солнечногорск - последние новости

14 октября 2022, 21:34

Российские летчики удачно приземлили подбитый ВСУ самолет с секретной аппаратурой на борту

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Реальная жизнь всегда отличается от учений, не смотря на отличную подготовку. Военные лётчики столкнулись с критической ситуацией, когда жизнь висела на волоске, об этом материал издания «Богородские вести».

В семье Петра Мальцева (имя и фамилия изменены) не принято рассказывать о службе, на беспокойные вопросы о муже, супруга отвечает кратко, ведь долг и работа такая — служить Родине. Бортовой инженер с первого дня находится в зоне спецоперации. А за плечами множество боевых вылетов в Сирии и на Украине.

Российские самолеты Ил-22 украинская сторона буквально выслеживает, так как через них идет передача координат для ведения боя. Лётчики работали третий день, как вдруг на высоте 7600 метров осколки вражеской ракеты пробили обшивку судна. Командир принял решение — совершить крутой манёвр, не смотря на то что Ил-22 не предназначен для подобных действий.

К тому моменту в баке почти закончилось топливо, погода испортилась, а двигатели могли взорваться в любую секунду. Задачи стояли следующие: посадить самолет на территории России, избежав жертв среди населения, сохранить секретную технику и остаться в живых самим.

Командир вёл самолет к Ростову-на-Дону. Устранив пожар на судне, решили садиться на запасной аэродром, где самолёт уже ждали. Борт совершил посадку, сохранив судно, секретную аппаратуру и себя.

После небольшого отпуска экипаж снова вернулся на службу в зоне спецоперации.