Воспитанник спортивного клуба «Кофукан» стал победителем в международных соревнованиях по карате | Солнечногорск - последние новости

13 октября 2022, 09:47

Воспитанник спортивного клуба «Кофукан» стал победителем в международных соревнованиях по карате

Воспитанник спортивного клуба «Кофукан» стал победителем в международных соревнованиях по карате

Солнечногорец Николай Астафьев стал победителем в возрастной категории 10-11 лет до 35 кг в международных соревнованиях по каратэ «Belarus open», проходивших 8–9 октября в г. Минск Республика Беларусь.

Завоевать победу было не просто. В турнире принимали участие более 700 спортсменов из Азербайджана, Белоруссии, Кыргызстана, России, Узбекистана, и Армении.

Николай учится в 5 классе. Его родители считают, что закалка и физическая подготовка — лучшая стратегия воспитания. Мальчик пробовал себя в боксе и рукопашном бое, но нашел себя в карате.

Самым популярным видом восточных единоборств он начал заниматься в 6 лет. Тренер Эшкин Амиров оценил отличную физическую форму мальчика и дал ему сразу попробовать себя в деле: на свои первые соревнования по карате Николай поехал буквально через два месяца тренировок. И хотя то первое выступление сложно назвать удачным, у Николая появилась цель. И через полгода он смог выиграть свои первые соревнования!

Чтобы добиться результата, юный спортсмен тренируется 6 раз в неделю, помимо групповых, ходит на индивидуальные тренировки, вместе с тренером посещает занятия в других клубах и школах. Тренер и спортсмен нашли общий язык, а упорство, трудолюбие и вера в себя способствовали успеху. Две сестры мальчика по примеру брата так же начали заниматься карате.

Помимо спорта у Николая множество увлечений. Он любит путешествовать, попробовал себя в роли трэвел-блогера. Его работы можно посмотреть в группе «Дети о планете» в ВКонтакте. Любит музыку, играет на барабанах и выступает в составе детского ансамбля. Он все успевает и верит, что тому, кто настойчив и смел, может покориться любой пьедестал.