Автопарк скорой помощи пополнили новые современные автомобили | Солнечногорск - последние новости

20 декабря 2021, 15:56

Автопарк скорой помощи пополнили новые современные автомобили

Автопарк скорой помощи пополнили новые современные автомобили

Еще пять новых автомобилей марки Ford пополнили парк Солнечногорской подстанции скорой помощи. Все спецтранспортные средства оснащены современным оборудованием, позволяющим определить тяжесть состояния больного, уточнить предварительный диагноз и принять решение об экстренной госпитализации. После прохождения техосмотра и проверки медицинского оборудования новые автомобили вышли на линию.

Как рассказала заведующая Солнечногорской подстанцией скорой помощи Елена Широкова, за последние два месяца в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» было получено шесть новых современных автомобилей, это значительно повысило эффективность работы медиков.

Кроме того, в Солнечногорске скоро приступят к строительству новой подстанции скорой помощи. Земельный участок уже выбран, в настоящее время проводится процедура установления условно разрешенного вида использования «стационарное медицинское обслуживание». Общественные обсуждения, согласно регламенту, будут завершены 23 декабря 2021 года, после чего заключение об их результатах будет направлено Управлением архитектуры и градостроительства администрации в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области для издания распоряжения.

На сегодняшний день на Солнечногорской подстанции скорой помощи трудятся пятнадцать бригад. В общей сложности они обслуживают более 150 тысяч человек.

В свою очередь, жители городского округа тоже оценили позитивные перемены в здравоохранении муниципалитета. По словам Натальи Озеровой, медики приехали к ней на вызов в течение 20 минут. Молодой доктор внимательно ее осмотрел, на месте сделали электрокардиограмму, которая незамедлительно попала на центральный кардиопульт. Как оказалось, опасения были женщины напрасны, в госпитализации потребности не было. Как подметила Наталья Олеговна, это был своего рода медицинский консилиум на дому, что было для нее неожиданно, но в то же время успокоило.