Виктор Родионов посетил Андреевскую поликлинику | Солнечногорск - последние новости

18 июля 2022, 11:31

Виктор Родионов посетил Андреевскую поликлинику

Виктор Родионов посетил Андреевскую поликлинику

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее», актив и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск вместе с секретарём местного отделения Партии, главой муниципалитета Виктором Родионовым посетили Андреевскую поликлинику.

Партийцам рассказали, что теперь в Андреевской поликлинике есть пять удобных зон ожидания с телевизором, диваном и кулером. Изменилось оформление медицинского учреждения, оно выполнено в едином сине-белом формате. Изменения произошли и в лечебно-диагностическом процессе – у жителей появилась возможность прохождения диспансеризации за 2 часа 15 минут, открылся кабинет выписки льготных лекарственных препаратов с возможностью самозаписи пациентов, кабинет забора крови оборудовали новой системой без бумажных носителей и установили систему считывания штрих кодов, в кабинет вакцинации теперь можно попасть день в день или записаться самостоятельно. Отдельным входом оборудовали кабинет неотложной помощи для пациентов с температурой. Входная группа оборудована пандусом для маломобильных групп населения.

«При сборе наказов в Народную программу партии «Единая Россия», поступило очень много обращений, в том числе и по модернизации сферы здравоохранения. Андреевская поликлиника городского округа Солнечногорск вошла в пилотный проект министерства здравоохранения Московской области «Поликлиника. Перезагрузка». Его главная задача ‒ сделать пространство максимально комфортным для пациентов. Вместе с коллегами проверил ход ремонта и узнал у жителей, нравятся ли им изменения в их поликлинике. Сейчас в Андреевской поликлинике полным ходом идёт капитальный ремонт кабинета, где совсем скоро появится новый маммограф. По программе губернатора региона Андрея Воробьёва, «тяжёлое» аналоговое оборудование в этом году здесь заменит современный цифровой аппарат. Он позволит делать более чёткие изображения, передавать картинку в электронном виде на рабочую станцию врача, снизить дозы облучения на 30-40% по сравнению с аналоговыми системами», ‒ рассказал Виктор Родионов.