Стоит ли покупать квартиру зимой | Солнечногорск - последние новости

29 декабря 2022, 18:37

Стоит ли покупать квартиру зимой

Стоит ли покупать квартиру зимой

Многие покупатели не стремятся отправляться на просмотры квартир зимой. Мало кому хочется затевать переезд в холодное время года. Однако риелторы, аналитики и инвесторы считаются зиму самым выгодным для заключения сделок с недвижимости. Например, купить квартиры в Калуге в январе можно дешевле, чем в марте или сентябре. Рассмотрим, какой месяц считается оптимальным.

Декабрь

Каждый мечтает встретить Новый год в своей квартире. В декабре всегда есть из чего выбирать. Однако предпраздничная суета иногда влияет на правильность расчета цены. Повышение спроса провоцирует продавцов повышать цены. Кроме того, в спешке люди не замечают всех недостатков выбранного жилья. Это иногда вызывает проблемы в будущем.

Риелторы перед праздником желают получить свой гонорар и быстрее завершить сделку. Они стараются уговорить покупателя на скидку. Кроме того, в конце года сложно спрогнозировать ситуацию на рынке в предстоящем году.

Январь

Первый месяц года риелторы и застройщики считают мертвым сезоном. Спрос на квартиры настолько низок, что практически каждый покупатель получает выгодное предложение. Такие акции застройщики проводят и в летние месяцы. На вторичном рынке также встречаются скидки. Продавцы снижают стоимость квартиры для реальных покупателей, даже если ранее ни о каком торге и речи не было.

Еще одним преимуществом покупки в январе считается возможность более тщательно подойти к выбору объекта. Вы в спокойной обстановке ознакомитесь с инфраструктурой, оцените местоположение дома, пообщаетесь с соседями. В суете декабря сделать это намного сложнее.

Февраль

Вот и первый месяц года позади, однако спрос на рынке недвижимости растет медленно. Первые дни февраля застройщики еще сохраняют выгодные послепраздничные предложения. Во втором месяце зимы вы также экономите на покупке квартиры. Вместе со спросом начинает расти и ассортимент объектов. Поторопившись, вы приобретете неплохую квартиру и получите некоторую выгоду.

Когда именно заключать сделку, покупатель решает самостоятельно. Однако аналитики и риелторы лучшим месяцем считают январь и февраль. В эти месяцы проводятся самые выгодные акции. Какое бы время вы ни выбрали, сотрудничайте с проверенными агентствами, например, Этажи. Риелторы помогут вам найти полностью соответствующую вашим требованиям квартиру по выгодной цене.


РЕКЛАМА