Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске | Солнечногорск - последние новости

15 сентября 2022, 09:44

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске

Постановление об административной ответственности ООО «УК Креатив» является законным. К такому решению пришел Арбитражный суд Московской области. Как пояснила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина, УК была привлечена за нарушение лицензионных требований в городском округе Солнечногорск.

В феврале 2022 года в ходе проверки инспекторы зафиксировали снежные свесы, сосульки и наледь на кровле дома №12 в 1-м микрорайоне поселка Поварово. Был составлен административный протокол. В результате его рассмотрения «Креатив» признали виновным по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

УК оспорила постановление об административной ответственности в Арбитраже. Однако тот в своем решении напомнил: правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда обязывают удалять наледь и сосульки по мере необходимости. Организация из Солнечногорска эту обязанность не исполнила, за что и привлечена к ответственности.

Процедурных нарушений со стороны надзорного ведомства суд также не нашел. Постановление вынесено в установленный срок. Производство по делу прошло всесторонне, полно, объективно, своевременно и в соответствии с законом. Права и гарантии управляющей организации соблюдены.

«В результате Арбитраж решил, что заявленные ООО «УК Креатив» требования не подлежат удовлетворению», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.