Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске | Солнечногорск - последние новости

29 сентября 2022, 09:39

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности за сосульки на доме в Солнечногорске

Постановление об административной ответственности ООО «Дэзис» является законным. К такому решению пришел Арбитражный суд города Москвы. Как пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, УК была привлечена за нарушение лицензионных требований в городском округе Солнечногорск.

В феврале 2022 года в ходе проверки инспекторы зафиксировали снежные свесы, сосульки и наледь на кровле дома №19 по улице Куйбышева в поселке Менделеево. Был составлен административный протокол. В результате его рассмотрения «Дэзис» признали виновным по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). УК оспорила постановление об административной ответственности в Арбитраже. Однако ее доводы не были приняты.

В судебном решении говорится, что административное правонарушение подтверждено собранными по делу доказательствами. ООО «Дэзис» имело возможность для соблюдения действующего законодательства, однако не приняло все зависящие от него меры.

«Нарушений процедуры привлечения к административной ответственности Арбитраж также не установил, отметив, что были соблюдены наши полномочия, а также всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснены все обстоятельства дела», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В результате управляющей организации из Солнечногорска было отказано в удовлетворении заявленных требований.