Арбитраж решил, что Госжилинспекция законно запретила УК из Солнечногорска взимать плату за дополнительные услуги | Солнечногорск - последние новости

29 декабря 2021, 10:05

Арбитраж решил, что Госжилинспекция законно запретила УК из Солнечногорска взимать плату за дополнительные услуги

Арбитраж решил, что Госжилинспекция законно запретила УК из Солнечногорска взимать плату за дополнительные услуги

Арбитражный суд Московской области отказал ООО «Компания «Промтехнология» из городского округа Солнечногорск в удовлетворении заявления к подмосковной Госжилинспекции о признании недействительным предписания. Как сообщила Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, надзорное ведомство требует исключить из единого платежного документа за ЖКУ начислений за дополнительные услуги.

В августе 2021 года при проверке жалобы жителя корпуса №2 в Первом Андреевском квартале поселка Андреевка инспекторы выявили, что «Промтехнология» включает в платежки расходы на запирающие устройства и антенну. Управляющей организации предписали устранить нарушение жилищного законодательства в течение месяца. Однако та обжаловала предписание в суде.

Арбитраж установил, что оснований для удовлетворения заявления не имеется. Он пришел к выводу: домофон и антенна изначально предусмотрены и проектом дома, и техническим паспортом. Данное оборудование было установлено застройщиком и передано в управление УК. Следовательно, указанные статьи расхода уже включены в содержание общего имущества. Нет никаких оснований для их вынесения в отдельную графу и взимания дополнительной платы с жильцов.

Суд не установил оснований для признания предписания Госжилинспекции незаконным. Требования ООО «Компания «Промтехнология» остались без удовлетворения.