Голубое топливо пришло в дом многодетной семьи, проживающей в поселке Поварово, благодаря президентской программе «Социальная газификация» | Солнечногорск - последние новости

12 ноября 2022, 08:56

Голубое топливо пришло в дом многодетной семьи, проживающей в поселке Поварово, благодаря президентской программе «Социальная газификация»

Голубое топливо пришло в дом многодетной семьи, проживающей в поселке Поварово, благодаря президентской программе «Социальная газификация»

С прошлого года в рамках президентской программы «Социальная газификация» в городском округе Солнечногорск подвели газ к 79 населенным пунктам. Всего до конца текущего года голубое топливо поступит в 86 населенных пунктов муниципалитета.

На этой неделе специалисты «Мособлгаза» провели работы по первичному пуску газа в поселке Поварово в доме многодетной семьи Ефремовых. Супруги вместе с пятью детьми приезжают на выходные из Москвы в свой большой загородный дом, который они построили на данном участке весной этого года. Здесь у каждого ребенка своя отдельная комната, где каждый может заниматься любимыми увлечениями. Кто-то играет на барабанах, а другие дети на гитарах. Но за все время нахождения в доме семье для комфортного проживания не хватало только одного – проведенного газа для отопления и горячей воды.

«Когда приезжаем сейчас на выходные в дом, то сразу ставим обогреватели, так как температура опускается до семи градусов тепла. Но полы все равно холодные, боимся простудиться. Да и воду все время приходиться греть. Поэтому и счет за электричество выходит больше 10 тысяч рублей за месяц, хотя мы бываем здесь только по выходным», ‒ прокомментировала хозяйка дома Ирина Ефремова.

Узнав о старте программы «Социальная газификация» по телевизору, семья Ефремовых приняла решение провести газ к своему дому. По словам Ирины, на участке специалисты аккуратно и быстро произвели необходимые земельные работы и проложили газовую трубу, а после приступили к работам в доме: установили котел и счетчик, провели вентиляцию.

На сегодняшний день для многодетной семьи настал долгожданный момент – в их дом поступило голубое топливо. Специалисты «Мособлгаза» выполнили продувку подземного газопровода, произвели контрольную опрессовку труб на герметичность, чтобы исключить утечку газа, опломбировали газовый счетчик. Помимо этого, были проведены работы по запуску газовой плиты. После проведения специалистами пуско-наладочных работ котла можно полноценно использовать газ для обогрева дома.

«Это большой плюс для всех нас, что во всех комнатах будет всегда тепло. Мы хотели в этом году провести новогодние праздники всей семьей в этом доме, и теперь уверена, что планам суждено сбыться», ‒ с радостью сказала Ирина Ефремова.