Госжилинспекция проконтролировала работы по содержанию электрооборудования в пятиэтажке Солнечногорска | Солнечногорск - последние новости

18 ноября 2022, 09:28

Госжилинспекция проконтролировала работы по содержанию электрооборудования в пятиэтажке Солнечногорска

Госжилинспекция проконтролировала работы по содержанию электрооборудования в пятиэтажке Солнечногорска

Под контролем Госжилинспекции управляющая компания ООО «ИНФРАКОМПЛЕКС-СЕРВИС ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА» привела в порядок элемент общедомовой системы электроснабжения в подъезде пятиэтажки №1 поселка Ржавки Солнечногорска. В течение суток организация отреагировала на сигнал жительницы, которая пожаловалась на распахнутый электрощит с торчащими проводами, и устранила нарушение, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Бардак в щитке – так образно и категорично обозначила жилищную проблему в заявке через систему ЕДС МО жительница пятиэтажки Анна Василевская. По словам женщины, из щитка торчат провода с тех пор, как в соседней квартире за неуплату отключали электричество. Свет вернули, а провода на место – нет, из-за сломанного замка щиток стоит распахнутый с внутренностями наружу, и только сами жильцы пытаются придать ему пристойный вид с помощью скотча.

Заявку взяли на контроль жилищные инспекторы, которые постоянно следят за качеством отработки обращений, особенно касающихся категорий, связанных с риском для здоровья и безопасности людей. В течение суток управляющая компания ООО «ИНФРАКОМПЛЕКС-СЕРВИС ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА» привела в порядок щит и снабдила дверцы исправным замком.

«Вся внутридомовая система электроснабжения является общим имуществом дома и обслуживается управляющими компаниями. К ней относятся щиты и шкафы, в том числе слаботочные с установленными в них аппаратами защиты и управления, а также электроустановочные изделия. Исключение составляют только непосредственно сами квартирные счетчики. И главное требование к содержанию электрощитов – они должны быть заперты и не доступны для посторонних», ‒ прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.