Госжилинспекция рассказала о теплоснабжении Солнечногорска в новогодние праздники: УК выполнила 1 заявку жителя, в проблемном топе отопления не оказалось | Солнечногорск - последние новости

12 января 2022, 12:05

Госжилинспекция рассказала о теплоснабжении Солнечногорска в новогодние праздники: УК выполнила 1 заявку жителя, в проблемном топе отопления не оказалось

Госжилинспекция рассказала о теплоснабжении Солнечногорска в новогодние праздники: УК выполнила 1 заявку жителя, в проблемном топе отопления не оказалось

С 31 декабря 2021 года по 9 января 2022-го управляющая организация ООО «УПК «РЕСУРС» выполнила 1 заявку жителя городского округа Солнечногорск в региональную Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО) по вопросам отопления. Как отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, связанные с предоставлением этой коммунальной услуги категории не вошли в первую пятерку коммунальных проблем с наибольшим количеством обращений.

Надзорное ведомство контролирует проведение работ по пяти тематическим направлениям. С начала года в городском округе выполнена заявка в категории «Неполный/неравномерный прогрев приборов отопления».

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила нормативы предоставления коммунальной услуги по отоплению. Оно должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С. И не более 4 часов, когда она становится меньше.

Нормативная температура воздуха в жилых помещениях Подмосковья должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимые отклонения: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) ‒ не более чем на 3°C; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

В случае несоблюдения данных требований нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу своей управляющей организации или Единую диспетчерскую службу Московской области для оперативного устранения нарушений. Кроме того, УК или ресурсоснабжающая организация должна сделать перерасчет за некачественную коммунальную услугу.