В дома деревни Толстяково городского округа Солнечногорск провели газ | Солнечногорск - последние новости

02 декабря 2022, 09:12

В дома деревни Толстяково городского округа Солнечногорск провели газ

В дома деревни Толстяково городского округа Солнечногорск провели газ

Программа «Социальная газификация», старт которой был дан Президентом РФ в июне прошлого года, успешно реализуется на территории городского округа Солнечногорск. Всего в этом году голубое топливо поступит в 86 населенных пунктов нашего округа.

На днях еще восемь домов в деревне Толстяково газифицировали. Приехав на место, специалисты, в первую очередь, проводят продувку газопровода вне жилого помещения, регулировку давления и настройку счетчика автоматической передачи показаний расхода газа.

«Раньше мне приходилось по вечерам топить печку, чтобы спать в тепле. Днем иногда включала обогреватели, если очень холодно. Но это было очень дорого. В сильные морозы приходилось платить почти по семь тысяч рублей в месяц. Но выхода не было, приходилось экономить на всем», ‒ отметила жительница деревни Екатерина.

После запуска счетчика специалисты «Мособлгаза» проводят опрессовку внутреннего оборудования, чтобы не было утечек и только после этого подключают плиты и газовые котлы.

Напомним, что по президентскому проекту «Социальная газификация» газопровод до границ участка доводят бесплатно. Остальные услуги «Мособлгаз» предлагает в комплексе – подбирают котёл, плиту, водонагреватель, делают разводку, заключают договор на обслуживание газового оборудования.