Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Полиция и казаки проводят совместное патрулирование мест массового отдыха солнечногорцев

08 авг. 2022 г., 13:58

Просмотры: 13


Жаркий летний выходной день. На набережной озера Сенеж уже яблоку негде упасть. Жители и гости городского округа Солнечногорск приезжают к водоему, чтобы отдохнуть и набраться сил перед рабочей неделей. Но есть граждане, которые могут в один момент испортить отдых.

Но волноваться не о чем, ведь еженедельно в выходные и праздничные дни казаки Народной дружины из числа членов Городского казачьего общества г.о. Солнечногорск совместно с сотрудниками полиции, во взаимодействии с патрульно-постовой службой и отделом по делам несовершеннолетних обеспечивают общественный порядок в местах массового отдыха людей – в городском парке, на Центральном и Веретьевском пляжах у озера Сенеж.

Среди задач казачьего отряда ‒ предотвращать или пресекать распитие спиртных напитков, разведение костров, купание в запрещенных местах и прочие нарушения.

За время дежурства было пресечено несколько нарушений общественного порядка, граждане были задержаны и доставлены в полицию для выяснения обстоятельств. Так, к примеру, был задержан мужчина за выражения нецензурными словами. Публичное употребление нецензурных выражений приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

«Казаки ведут борьбу нарушением порядка, распитием алкогольных напитков и нахождение в нетрезвом виде в зонах отдыха. Они проводят разъяснительную работу с нарушителями, а также оказывают помощь полицейским. Нахождение в нетрезвом состоянии на пляже опасно, в первую очередь, для самих отдыхающих, потому что люди в таком состоянии заходят в воду, не задумываясь о непоправимых последствиях», ‒ Александр Чижуэн, атаман городского казачьего общества городского округа Солнечногорск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое