Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

дождь+11 °C

Для качественной уборки и очистки территорий от снега в городском округе Солнечногорск приняты дополнительные меры

17 янв. 2022 г., 14:54

Просмотры: 44


В ежедневном режиме коммунальные службы выходят на уборку снега согласно плану, а техники привлекается на 20 единиц больше, что составляет 62. Однако, из-за погодных условий и большой территории округа, было отработано всего 63% территорий. Также было выявлено большое количество замечаний от жителей в системе СКПДИ. С 10 по 16 января, поступило 849 сообщений о неочищенных территориях от снега и лишь только 159 из них было отработано коммунальными службами.

«Особое внимание уделяется уборке тех адресов, с которых поступает наибольшее количество обращений. Силами дорожных служб, управляющий компаний, подрядных организаций, сотрудников объектов торговли и неравнодушных жителей ведется массовая уборка улиц, дворов и дорог от снега. В уборке дорог регионального значения задействованы специалисты и привлечена дополнительная техника компании «Мосавтодор». Всего по округу задействовано порядка 200 единиц спецтехники и около 600 человек», ‒ Виктор Родионов, глава городского округа Солнечногорск.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил наладить организационные моменты и перестроить работу коммунальных служб с учетом индивидуальных особенностей муниципалитета. Для улучшения ситуации в округе дополнительно введено 28 фронтальных погрузчиков и 39 самосвалов для очистки и вывоза снега, а также 220 дворников переведено на двухсменный режим работы. В течение недели ожидаются существенные изменения по работе коммунальных служб на территории и соответственно снижение обращений жителей.

Напоминаем, что оставить обращения по теме уборки жители могут по телефону горячей линии: 8(4962)66-60-16.

«По улице 2-я Володарская провели работы по уборке снега. Мы этого очень ждали. Было весьма неудобно ходить, а парковочных мест для автомобилей становилось все меньше из-за неубранного снега. Рады, что ситуация наладилась», ‒ Людмила Пастухова, жительница городского округа Солнечногорск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*