Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+20 °C

ГУСТ принял более 8,6 тыс. дворовых и общественных территорий и внутриквартальных проездов Подмосковья

30 июня 2022 г., 14:57

Просмотры: 3


Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области продолжают проводить глобальный мониторинг состояния дворовых и общественных территорий Подмосковья по специальным чек-листам. Каждый двор инспекторы принимают лично. 

«ГУСТ уже проверил более 14 тыс. объектов в 60 городских округах. Повторные проверки продолжаются и в тех дворах и общественных территориях, где замечания еще не устранили. При инспекциях мы делаем особенный упор на адреса, о которых жители чаще всего пишут обращения в социальных сетях», ‒ рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Как отмечает министр Светлана Аипова, с последней проверки многие округа заметно улучшили результаты по уборке. Одним из таких стал округ Молодежный, где процент принятых дворов поднялся с 60% до 100%. Также отличились в положительную сторону Пущино. Они поднялись с 30% до 70%. Хорошо справляются с уборкой и в таких округах, как Балашиха (83%), Можайский (76%) и Серебряные Пруды (63%).

Среди полностью проинспектированных территорий с худшей стороны продолжают показывать себя Дзержинский, Дубна, Егорьевск, Талдомский, Клин и Шатура. В этих округах выполнено менее 40% плановых работ. По словам Светланы Аиповой, положительная динамика у округов с низким процентом принятых дворов и общественных территорий все же присутствует – Лотошино сдвинулись с мертвой точки в 3% и поднялись до 15%.

Проверка по чек-листу включает данные по типам объектов: дворовые территории, общественные пространства и внутриквартальные проезды. Проверяется их соответствие нормативам, закрепленным областным законодательством. В Подмосковье сейчас 18 977 таких объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*