Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+19 °C

Инновационный асфальт применяют при ремонте дорог в Солнечногорске

28 июня 2022 г., 13:09

Просмотры: 18


В городском округе Солнечногорск продолжается ремонт автомобильных дорог общего пользования. Работы уже завершены на пяти участках, еще восемь объектов находятся в различной степени готовности.

В настоящий момент на двух участках Саврасово ‒ санаторий «Мцыри» и Сходня – Саврасово, вблизи ЖК «Велтон Парк Новая Сходня», подрядчики уже завершили подготовительные работы, отремонтировали тротуар общей протяженностью около 500 метров и приступили к укладке асфальта на проезжей части. Это первая муниципальная дорога, где для ремонта применяют относительно новый для региона евроасфальт марки A16BH. Полностью завершить ремонт здесь планируют до конца июня.

«Этот тип покрытия отличается большей плотностью и обеспечивает высокий уровень износоустойчивости. Так, при испытании новых смесей колея после 20 тыс. проходов колеса, при температуре покрытия 60, не превышала 4,5 мм. А вот на образцах привычного нам асфальта испытания приостанавливались уже после 10 тыс. проходов колеса – глубина колеи уже превышала 15 мм», ‒ отметил начальник управления дорожной инфраструктуры, благоустройства, транспорта и связи администрации городского округа Солнечногорск Алексей Овчинников.

На региональных дорогах Московской области евроасфальт впервые стали применять в прошлом году. Тогда с его помощью в городском округе Солнечногорск обновили два участка Пятницкого шоссе: от д. Мелечкино до д. Новая и от д. Полежайки до д. Соколово. Теперь, согласно нормативам, асфальт такой марки будут укладывать на дорогах с высокой интенсивностью движения.

Всего в текущем году в городском округе Солнечногорск отремонтируют 21 автомобильную дорогу общей протяженностью свыше 22 километров. Три участка региональных дорог приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги», еще 18 муниципальных участков отремонтируют с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*