Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+6 °C

Территория в поселке санатория «Мцыри» победила в голосовании за объекты благоустройства

16 июня 2022 г., 15:29

Просмотры: 49


Яблоневый сад ‒ гордость Кутузовского территориального управления. Здесь и зона отдыха, и фотозона – знаменитые крылья, и оригинальная пешеходная дорожка. Отцветшие яблони совсем скоро дадут фруктовый урожай.

Не удивительно, почему именно эта территория набрала наибольшее количество голосов в голосовании за объекты городской среды в Московской области. Наш яблоневый сад в Мцыри в числе 56 территорий региона будет благоустроен в 2023 году.

«Зона отдыха у нас появилась не так давно, ‒ говорит местный житель Рустам, ‒ года два, может три назад. До него территория поселка была очень невзрачная и ничем не привлекательная. Только тем, что рядом знаменитая усадьба Середниково. Я и все мои друзья принимали участие в голосовании. Какой хотим видеть территорию? Хотим детские и спортивные площадки. Если будет площадка воркаут, то просто здорово».

«Совсем недавно завершилось второе Всероссийское голосование по выбору объектов городской среды. За то, как преобразятся их города, проголосовали свыше 353 тыс. жителей Подмосковья. По итогам голосования победителями стали 56 территорий, которые будут благоустроены в следующем году. Выражаю благодарность жителям за их активное участие и, конечно, волонтерам, которые внесли большой вклад в наше общее дело», ‒ рассказывает министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Голосование за выбор объектов городской среды проводилось с 15 апреля по 31 мая. Принять в нем участие могли все жители старше 14 лет. В этом году Московская область представила на единой платформе для голосования более 260 общественных территорий от 56 муниципальных образований. Пространства, которые получили наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2023 год. Ознакомиться с территориями-победителями можно на портале 50.gorodsreda.ru. В проведении голосования активно были задействованы более 1,8 тыс. волонтеров. Они информировали граждан о возможности принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий, консультировали о том, каким образом можно проголосовать за понравившийся объект. Волонтерские штабы были созданы в каждом муниципалитете-участнике. В том числе и в нашем городском округе Солнечногорск.

Голосование проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*