Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+6 °C

В Солнечногорске пресекли незаконные земляные работы в водоохранной зоне

06 июля 2022 г., 10:49

Просмотры: 15


В деревне Полежайки городского округа Солнечногорск остановили незаконные земляные работы в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Деятельность пресекли инспектор федерального агентства по рыболовству при участии представителей Ассоциации общественного контроля и сотрудников управления экологии и административно-технического надзора администрации муниципалитета.

Данная территория является зоной с особыми условиями использования, так как Истринское водохранилище используется для водоснабжения Московского региона и регулировки стока воды из бассейна реки Истры в Москву-реку. Любая деятельность, планируемая в водоохранной зоне, а также оказывающая воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, должна пройти согласование в территориальном управлении Росрыболовства, что собственником земельного участка не было сделано. Также отсутствовал ордер на проведение земляных работ.

По факту нарушения был составлен протокол за осуществление деятельности в водоохранной зоне без согласования. Такое нарушение влечет административную ответственность и предусматривает штраф на должностных лиц в размере от 8 тыс. до 12 тыс. руб., а на юридических лиц ‒ от 200 тыс. до 400 тыс. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*