Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Актуальные вопросы солнечногорского бизнеса обсудили за круглым столом

22 сент. 2022 г., 10:58

Просмотры: 52


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв и исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев провели совместный прием предпринимателей в администрации Солнечногорска. В работе также приняли участие Глава городского округа Виктор Родионов, руководитель общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Солнечногорске Алексей Шашкин, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

В активной дискуссии приняли участие представители 10 крупнейших предприятий городского округа. В ходе встречи подняты вопросы корректировки проведения аукционов, упрощения бюрократических процессов и многие другие.

Важным моментом собрания стало обсуждение того, как заказчики исполняют свои обязанности перед предпринимателями. Нередки прецеденты несвоевременной оплаты муниципальных контрактов. Так, более 200 должностных лиц уже привлечено за это к ответственности. По мерам прокурорского реагирования погашена задолженность на сумму более 900 миллионов рублей.

Обсуждался и рискоориентированный подход к контрольно-надзорным мероприятиям в части бизнеса.

«То, в каком состоянии находится сейчас бизнес, во многом зависит и от нас. Те, беспрецедентные меры поддержки бизнеса, которые появились, помогают. Однако, очень важно, как они работают «на местах». Если бизнесмен нарушил что-то от незнания, дайте ему время исправить ошибку», ‒ обратился к присутствующим на встрече контрольно-надзорным органам Владимир Головнёв.

По итогам мероприятия предпринимателям даны подробные разъяснения действующего законодательства, в том числе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Также перед участниками мероприятия освещены результаты надзорной деятельности городской прокуратуры в сфере обеспечения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*