Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+6 °C

Две новые линии по производству макаронных изделий открыли на заводе «Барилла»

12 сент. 2019 г., 15:46

Просмотры: 345


Старт работе новых линий на итальянском заводе дали губернатор региона Андрей Воробьев, вице-президент Barilla Group Лука Барилла, вице-президент «Барилла Рус» Михаил Путилин, первый советник торгового отдела посольства Италии в РФ Франческа Санторо и глава городского округа Владимир Слепцов.

Предприятие работает в Подмосковье 15 лет, здесь производят 4 вида хлеба и 20 видов пасты, в год — около 50 тысяч тонн. Создано более 300 рабочих мест, с открытием новых линий появилось еще порядка 60.

— Компания успешно развивается, расширяет производство на территории нашего региона. Когда приходят иностранные инвесторы, очень важно оказывать внимание и поддержку. Barilla делает все для того, чтобы компания была эффективной, современной. Наша задача вместе с владельцами фабрики реализовать следующий проект в Московской области. Мы обязательно будем вас поддерживать - и на региональном, и на муниципальном уровне, — прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

К 2022 году «Барилла Рус» планирует построить в Московской области еще один производственный комплекс. В составе предприятия – мельница производительностью 300 тонн в сутки, производственное помещение, а также склад, который планируется использовать для снабжения продукцией группы «Барилла» клиентов по всей России.

— Такие предприятия, расположенные на территории городского округа, обладают не только мощнейшим производственным потенциалом, но также и флагманом мирового производства. Мы, как представители власти, будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку таким предприятиям. Кроме того, наша задача — создание благоприятной инвестиционной среды, —    прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Новый комплекс будет спроектирован с использованием самых современных технологий производства и упаковки продукции, будет создано более 400 новых рабочих мест.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*