Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

«Сделано в России» набирает силу

01 июня 2022 г., 15:23

Просмотры: 40


Для расширения производства оригинальной мебели на территории г.о. Солнечногорск фабрике подобрали несколько участков.

Узнав о дополнительных мерах поддержки, компания «Каминко» подала заявку на аренду земельного участка без торгов сроком на три года по ставке один рубль в рамках программы импортозамещения. Несколько участков на территории округа уже подобрали: подходящую площадь нашли вблизи деревни Козино и в индустриальном парке «Есипово».

Деятельность ООО «Каминко» развернулась 18 лет назад, в 2004 году. Тогда, в поселке Смирновка в квартале Солнечный открылось небольшое производство по резке, обработке и отделке камня, отделке каминов, печей и столешниц.

На сегодняшний день, производство компании очень разнообразно: кухни, мебель, обрисовки для каминов, печи и многое другое. Используют индивидуальный подход к каждому клиенту, производя уникальные и оригинальные гарнитуры.

Сейчас в коллективе «Каминко» работает 15 человек. Сотрудники трудятся под руководством творческого, деятельного целеустремленного руководителя – Натальи Дадыко. Как она рассказала, здесь случайных людей нет – есть команда, которая собиралась годами, каждый уже наработал себе хороший стаж и подходит к делу серьезно, а самое главное – неравнодушно.

Вот, например, Александр Сальников – рабочий по обработке дерева. Пришел работать сюда, потому что само дело по душе, и не пожалел об этом.

«У нас очень дружный хороший коллектив и сама работа интересная, разнообразная: каждый день узнаешь что-то новое для себя», ‒ поделился Александр.

15 лет работает в «Каминко» Семен Маслов. Он трудится в должности оператора технологического оборудования с числовым программным управлением.

«Работа в компании «Каминко» интересная и творческая. Я здесь уже 15 лет. Изготавливаю различные элементы декора для мебели, это мое любимое дело создавать модели и потом воплощать их в реальности», ‒ поделился Семен.

Проблем с материалами для изготовления заказов в «Каминко» нет – они делают мебель из разных пород дерева: дуба, ореха, красного дерева и многих других. Заказов у компании немало. Как рассказала нам Наталья Дадыко, не хватает кадров и мощностей.

«Помимо индивидуального подхода к каждому клиенту, мы планируем запустить дополнительно линейку для общего потребителя и поэтому хотим расширить производство», ‒ поделилась планами Наталья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*