Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Солнечногорским предпринимателям напоминают о возможности налоговой отсрочки

13 нояб. 2020 г., 15:38

Просмотры: 5663


Предпринимателям городского округа Солнечногорск напоминают, что ноябрь ‒ последний месяц, когда можно подать заявку на «коронавирусную» отсрочку или рассрочку. Для малых и средних предприятий Подмосковья из пострадавших отраслей введены особые меры: они могут безо всяких заявлений заплатить часть ноябрьских налогов и взносов позже, а часть вовсе не платить.

Весной были введены дополнительные основания для предоставления бесплатной отсрочки и рассрочки. К ним относятся, например, снижение дохода более чем на 10 % или получение убытка.

- Новшества касаются ограниченного круга плательщиков (в том числе организаций и ИП из пострадавших отраслей) и действуют временно. Проверить наличие права на отсрочку и рассрочку можно с помощью сервиса ФНС https://service.nalog.ru/covid2/?t=1605084425925

- Если вы соответствуете требованиям, сдайте пакет документов в налоговую не позднее 30 ноября.

- Чтобы изменить срок уплаты по взносам на травматизм, нужно дополнительно обращаться в ФСС, но только после того, как получите положительное решение инспекции.

Для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей есть нюансы: перенос срока уплаты на ноябрь с более ранних дат и освобождение от ряда платежей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц