Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

В Солнечногорске открыли парикмахерские и салоны красоты

08 июня 2020 г., 17:29

Просмотры: 242


21 салон красоты возобновил свою работу в городском округе Солнечногорск после ограничений из-за распространения Covid-19. Теперь неизменный атрибут для каждого сотрудника и клиента — защитные маски и перчатки. Если у посетителя нет ни того, ни другого, в салоне защитные средства выдадут бесплатно.  

Время посещения салонов красоты расписано уже на месяц вперед, а спецодежда — одно из главных условий для работы сотрудников. В ежедневном режиме соблюдение санитарных норм проверяют сотрудники профильных подразделений администрации муниципалитета. Посетителям при входе замеряют температуру, каждые 20 минут мастера дезинфицируют рабочие места, а каждый час все помещение. За нарушение санитарных норм салоны могут закрыть. Все данные о дезинфекции записывают в специальный журнал.

 — Для нарушителей предусмотрены штрафы. Для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 300 тысяч рублей. Соблюдение санитарных норм проверяем в ежедневном режиме, — прокомментировала начальник управления потребительского рынка администрации городского округа Солнечногорск Светлана Школык.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо записаться заранее. Не стоит также забывать и о мерах безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*