Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Городской округ Солнечногорск в числе лидеров по количеству зарегистрированных объектов недвижимости

02 июня 2022 г., 17:15

Просмотры: 24


За май в Подмосковье по ускоренной регистрации в рамках «дачной амнистии» зарегистрировано 8 тысяч домов. Всего с начала года оформлено порядка 30 тысяч объектов недвижимости. Городской округ Солнечногорск в числе лидеров. Здесь зарегистрировали 1,3 тысячи объектов.

«Новый закон по ускоренной регистрации недвижимости вступил в силу с мая 2022 года, который позволяет нашим жителям в рамках «дачной амнистии» оформить в собственность свою недвижимость на садовых участках, а также на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства в границах населённых пунктов за три дня, а при подаче через МФЦ – за 5 рабочих дней. Ранее эта процедура занимала в электронном виде 10 дней, через МФЦ ‒ 12 дней. Так, в ускоренном порядке за май зарегистрировано 8 тысяч объектов недвижимости. Надо сказать, что до нововведений в месяц, в среднем, ставилось на учет 2,4 тысяч домов, ускоренная регистрация, как мы видим, дала значительный рост. Граждане активнее стали регистрировать свою недвижимость. Всего же с начала года оформлено порядка 30 тысяч домов», ‒ рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

Под «дачную амнистию» попадают земельные участки, а также индивидуальные жилые дома, садовые дома, а также садовые домики, гаражи, бани, хозяйственные постройки, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Оформить здания или участок в собственность можно, предоставив два документа: технический план и декларацию. Документы необходимо лично подать в МФЦ или Росреестр напрямую.

В Подмосковье также работает сервис помощи в регистрации, услугу «под ключ» предоставляет МОБТИ. Зарегистрировать свое имущество, можно не выходя из дома с помощью выездной регистрации. Для этого нужно заказать выезд на дом или в офис Росреестра, можно также обратиться в мобильный пункт соцгазификации. Специалист примет документы и привезет выписки из ЕГРН на руки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*