Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Оформить в собственность загородную недвижимость можно по упрощенной системе

27 апр. 2022 г., 12:46

Просмотры: 24


В городском округе Солнечногорск больше 600 дачных товариществ – это почти сто тысяч садоводов. И, по подсчетам регионального министерства имущественных отношений, восемь тысяч домов и построек в СНТ муниципалитета не имеют официальной регистрации. А это значит, что собственники «домов-нелегалов», в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, могут стать заложниками собственной беспечности. Так, например, если в зоне прокладываемой трассы будет стоять неоформленный жилой дом, по предписанию он будет подлежать сносу, а собственник может оказаться и без компенсационных выплат.

Дачная амнистия или упрощенный порядок регистрации прав собственности на загородную недвижимость продлена до 2031 года. Сняты ограничения в регистрации в приаэродромных и водоохранных зонах. Разрешен выкуп земли во втором поясе водоохранной зоны.

Самое главное, что получить документы несложно. В МособлБТИ доступна регистрация по упрощенной схеме. Есть и сервисы выездной регистрации – услугу можно заказать в Росреестре. А еще обратиться в мобильные пункты, которые работают в рамках президентской программы «Социальная газификация». В предстоящие майские праздники все ведомства будут открыты на прием документов, кроме 1-го и 9-го мая.

При этом, если оформить документы, можно получить весомые бонусы:

  • прописаться, чтобы прикрепиться, например, к поликлинике;
  • провести газ;
  • застраховать имущество;
  • получить налоговый вычет;
  • получить скидку на транспортный налог;
  • снизить тариф на электроэнергию;
  • пенсионеры освободятся от налога на дом и участок.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы усилим работу с нашими СНТ и ДНТ. Также хочу обратиться к дачникам и напомнить о том, что халатное отношение к документам, тем более на объекты имущества, недопустимо», ‒ прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*