Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+6 °C

Маленькие солнечногорцы изготовили кукол Масленицы на мастер-классе

27 февр. 2020 г., 10:03

Просмотры: 252


Мастер-класс «Сударыня Масленица» по созданию народной тряпичной куклы состоялся для юных читателей в филиале городской детской библиотеке № 11 в Солнечногорске. Провели его педагог Дома детского творчества «Буревестник» Елена Кожухарь и учитель начальных классов средней общеобразовательной школы «Солнечная» Виктория Сафронова, рассказавшие об истории Масленицы и социокультурном назначении кукол для наших предков. Под руководством опытных наставников ребята собственноручно изготовили народные поделки.

— Этот мастер-класс мы запланировали почти год назад, и наконец подошло время. Заготовки, лоскутки, ниточки, вязаные блинчики были восхитительны. Спасибо огромное педагогам, которые воплотили идею на таком профессиональном уровне, — рассказала заведующая детского филиала городской детской библиотеки № 11 Светлана Штефан.

По словам Штефан, одна из читательниц Алиса так вдохновилась творческим занятием, что дома сделала еще несколько масленичных кукол и теперь готовит спектакль с их участием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*