Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

10 советов выбирающим недвижимость в Испании

22 июня 2022 г., 15:11

Просмотры: 19


Испанское королевство входит в десятку стран мира, недвижимость в которых активно востребована среди иностранцев. Привлекательные климатические условия, развитая экономика и комфортные условия для жизни одинаково подходят как для переезда на ПМЖ, так и в качестве инвестиций. Жилой фонд в стране ориентирован на разные бюджеты: цена на недвижимость в Коста Бланке позволяет приобрести доступные апартаменты, для ценителей эксклюзива представлены объявления о продаже квартир и вилл премиум-класса в Валенсии или Мадриде. Выбор локаций в стране широк. Ниже представлена полезная информация советов для будущих покупателей.

Почему стоит инвестировать в недвижимость Испании

Стоимость жилья ежегодно увеличивается, капитализация цен позволяет выгодно продать квартиру спустя несколько лет. Особенно выгодно приобретение объектов off-plan. Их цена возрастает уже к моменту введения жилых комплексов в эксплуатацию. Но это не единственный повод для инвестиций. Также среди преимуществ можно отметить:

Высокую рентабельность квартир, сдаваемых в аренду. Ежегодная прибыль в зависимости от района расположения может достигать 7% и более.

Возможность получения визы инвестора при приобретении объектов свыше установленной законом стоимости.

Какую квартиру выбрать

Для этого необходимо определиться с целями покупки. Если это инвестиции или сезонный семейный отдых, целесообразно рассматривать варианты на побережье. Не менее важен имеющийся бюджет. Отталкиваться в выборе целесообразно от планирующейся суммы. Например, в Валенсии и Мадриде жилой фонд наиболее дорогой. Одновременно в пригороде можно найти варианты значительно дешевле. Также нужно учитывать особенности испанской недвижимости. Повышенным спросом пользуются первые и последние этажи, их цена может быть на 20-30% дороже, чем аналогичное жилье на других этажах. Актуальную информацию об объектах жилого фонда, имеющихся в продаже, можно получить на официальном сайте https://spain-real.estate/ru/.

Можно ли сэкономить на услугах риелтора или брокера?

Покупка квартиры самостоятельно может быть оправдана только в том случае, если уже имеется аналогичный опыт. Особенности процедуры оформления покупки в каждой стране индивидуальны и только помощь специалистов гарантирует отсутствие ошибок. Размер комиссионных платежей у агентств индивидуален и оговаривается при заключении договора о предоставлении услуг.

К каким дополнительным расходам следует быть готовыми

Приобретение недвижимости сопровождается обязательной уплатой налогов. Ставка зависит от категории жилья. Для вторичного рынка она составляет от 6 до 10%, в зависимости от конкретной провинции. Для покупателей жилья в новостройках предусмотрен дополнительный гербовый сбор в размере от 0,5 до 1,5%. Нотариальное заверение документов при покупке потребует расходов от 0,1 до 0,45%, в зависимости от стоимости покупки. Если квартира приобретается в ипотеку, также придется потратить деньги на ее оценку и страхование.

РЕКЛАМА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*