Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Первую премию «Защитнику Русского мира» впервые в стране вручили в Солнечногорске

17 июня 2022 г., 13:18

Просмотры: 134


В городском округе Солнечногорск состоялось вручение первой в России премии «Защитнику Русского мира». Ее учредили администрация муниципалитета, ветеранские организации «Боевое братство» и «Офицеры России». Идейный вдохновитель и организатор премии ‒ депутат местного Совета депутатов, руководитель Центрального исполкома «Офицеров России» генерал-лейтенант Александр Михайлов. Торжественная церемония состоялась в стенах Городского центра народного творчества и досуга «Лепсе».

Премия вручалась по пяти номинациям. 25 лауреатов, а это военные, врачи, ветераны, общественники, деятели культуры и искусства, сотрудники правоохранительных органов, заслуженные учителя, помимо диплома, получили памятные медали в зависимости от номинаций ‒ «Имени Василия Татищева», «Защитнику Русского мира», медаль «За офицерскую честь» и другие. Вручали награды руководитель Центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов, председатель Совета депутатов Марина Веремеенко и глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

«Примечательно то, что в период проведения специальной военной операции на Украине премия прошла именно на территории нашего городского округа. Более ста лет здесь существовали известные на весь мир курсы «Выстрел», где подготовили 450 Героев Советского Союза. Десятки героев воспитала солнечногорская земля. Героев, готовых в любую минуту прийти на помощь, встать на защиту Родины и показать всем, что вместе ‒ мы сможем многое», ‒ подчеркнул Виктор Родионов.

Премия «Защитнику русского мира» вручается за вклад в дело укрепления интернациональных связей, гражданского общества, развития культуры и искусства.

«Отобрано 25 кандидатов в лауреаты. Было очень сложно, потому что в нашем городском округе живет и жили много достойных людей, многие из которых составляют его славу. В Солнечногорске сильны традиции защитников Родины. Идея премии реализуется в период проведения специальной операции на Украине. И мы видим, как плечом к плечу воюют с нацизмом и русофобией и русские и евреи, армяне и буряты, чуваши и чеченцы. Мы видим, что фашизм снова поднял голову», ‒ сказал Александр Михайлов.

«Защитнику Русского мира» ‒ первая подобная в стране премия. В дальнейшем её планируют сделать ежегодной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*