Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

В День России в Наро-Фоминском городском округе активисты движения «Волонтёры Подмосковья» и творческих объединений установили рекорд

13 июня 2022 г., 13:17

Просмотры: 81


Они выложили мозаику из 25 тысяч зажженных свечей. Её площадь 51×26 м². Композиция, на которой изображено слово «Россия», мальчик Алёша и герб РФ, внесена в Международную книгу рекордов ИНТЕРРЕКОРД и в Реестр рекордов России.

«Сегодня у нас большой праздник ‒ День России. Мне кажется, сейчас это особенно важный день, и здорово, что наша молодёжь, волонтёры, жители вместе принимают участие в этой акции. Здесь невероятная атмосфера, очень душевная, праздничная, все объединены одной общей идеей ‒ любовью к своей Родине, к нашему Подмосковью, к нашей стране, ‒ сказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. ‒ Сегодня здесь зажгли 25 тыс. свечей, это более 1,3 тыс. м². Но важен не рекорд, который установили, а то единение, которое живёт в сердцах жителей».

В акции приняли участие более 300 волонтёров и активистов, а также более тысячи жителей и гостей Наро-Фоминского округа ‒ прийти и зажечь свечу мог любой.

«У нас большая дружная семья ‒ творческая студия «Арт-гейм», Дворец культуры и спорта «Тамань», ООО «Патриот», министерство информационных и социальных коммуникаций, волонтеры Подмосковья ‒ и вот все вместе мы решили сделать такую историю», ‒ сказал организатор акции Егор Балев.

Это уже не первый подобный флешмоб подмосковной молодёжи. В прошлом году активисты «Молодой Гвардии Единой России» на этой же площади выложили из более 22 тысяч свечей фигуру Советского солдата, которая установлена на Ржевском мемориале. Мероприятие было организовано в рамках всероссийской акции «Свеча памяти» и посвящено 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Акция вошла в Книгу рекордов России.

Автором изображения нынешней мозаики и прошлогодней стала студия молодых художников «Арт-гейм» Дворца культуры и спорта «Тамань». Она также реализовала проект «Весь мир – игра» ‒ фасад типовой пятиэтажки в Калининце украсило изображение гигантского кубика Рубика, на гранях которого изображены художник, военный и ученый.

«Мы занимаемся художественной росписью, делаем интересного формата холсты, у каждого из художников есть своя собственная стилистика. Также мы проводим мастер-классы по рисованию жидким акрилом, ‒ рассказал создатель творческой студии «Арт-гейм» Раман Холопов. ‒ Сегодняшний рисунок мы посвятили Дню России. Мы закупили необходимое количество свечей и поставили их в стаканчики, чтобы ветром не задувало. На следующий год у нас тоже есть задумка, это будет «взрывная» история, но какая ‒ пока сказать не могу. Планируем очень масштабный и интересный проект».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*