Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

В какую недвижимость Турции инвестировать и сколько нужно денег?

22 июня 2022 г., 14:16

Просмотры: 14


Турецкое жилье пользуется большим спросом у иностранных инвесторов и экспатов. На сегодняшний день строительные компании предлагают множество выгодных условий при покупке жилья и доступные цены, например, цены на квартиры в Алании начинаются всего от 45000 евро. Но чтобы получить прибыль от инвестиций в турецкую недвижимость, нужно обладать некоторыми знаниями. В нашей статье мы узнаем, какие объекты недвижимого имущества лучше приобрести в качестве инвестиций и сколько для этого понадобится денежных средств.

Какие объекты недвижимости стоит приобрести в качестве инвестиций?

В Турции, как и в других странах, существует вторичный рынок недвижимости и новостройки. Вторичный рынок ‒ это не всегда старое жилье. Фактически, это может быть совершенно новая квартира, которая была кем-то приобретена во время строительства, а после сдачи дома в эксплуатацию вновь выставлена на продажу.

Советуем не приобретать недвижимость старого жилого фонда в качестве инвестиций. Такая покупка может привести к дополнительным расходам, таким, как ремонт помещения, замена коммуникаций и прочим возможным обновлениям. В качестве исключения сюда можно отнести жилье в исторических частях города. Лучше всего вкладывать денежные средства в новостройки, а именно в дома и апартаменты в современных жилых комплексах, где предполагается вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура.

Как получить прибыль с недвижимости

Инвестируя в недвижимость Турецкой Республики, покупатель может получить в будущем прибыль, если:

  • Приобретет недвижимость на этапе строительства объекта. Выгоднее всего инвестировать в строящееся жилье еще на этапе котлована. При покупке инвестор экономит до 30% собственных средств. Таким образом, приобретая жилье на этом этапе, в будущем можно получить неплохую прибыль при перепродаже собственности после завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Купит жилье для дальнейшей сдачи в аренду как на длительный, так и на короткий срок. Правильно подобранное местоположение, особенно в туристических регионах, гарантирует спрос на аренду жилья и стабильный пассивный доход. Рентабельность таких инвестиций составляет до 10% в год.
  • Приобретет коммерческую недвижимость в Турции. Такой тип недвижимого имущества предполагает длительную аренду, кроме того, его легче перепродать. Большинство турецких организаций арендуют коммерческое помещение сроком на 5-10 лет, а годовой доход от рентного бизнеса достигает 8%.

Сколько денег предстоит вложить, инвестируя в недвижимость?

Стартовая цена апартаментов в курортном городе Турции ‒ 45-55 тысяч евро. Покупая жилье в этом ценовом диапазоне, покупатель может быть уверен в дальнейшей прибыли, например, от сдачи в аренду. Если покупатель не владеет всей суммой при покупке, то он может приобрести квартиру или дом в рассрочку, а также при помощи ипотеки. Многие турецкие девелоперы предлагают беспроцентную рассрочку и удобный график платежей. А турецкие банки предлагают выгодные условия на ипотеку, в том числе для нерезидентов.

Заключение

Если инвестор владеет капиталом и осведомлен всей необходимой информацией, он может быть уверен в хорошей прибыли от инвестиций в турецкое жилье!

Помощь в покупке недвижимости

Обращайтесь в Altop Real Estate: профессиональные сотрудники агентства недвижимости помогут с подбором жилья от надежных застройщиков, окажут помощь в заключение сделки и оформлении документов.

РЕКЛАМА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*