Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Достопримечательности Солнечногорска за 30 минут

02 июня 2022 г., 17:44

Просмотры: 41


Для любителей велоспорта обустроено более шести километров велодорожек.

Начинать велопрогулку в Солнечногорске стоит из парка на берегу озера Сенеж. Здесь располагается, так сказать, теневая сторона маршрута: ветви массивных деревьев укроют от яркого солнышка в жаркий день. Полностью же веломаршрут пролегает по благоустроенным набережным озера. Кстати, пляж Сенежа признан лучшим в Московской области.

Опорные точки поездки ‒ городской парк, в котором можно посмотреть на памятник Михаилу Лермонтову, дальше ‒ по велодорожке мимо «Солнечногорской русалки» к городскому пляжу. Оттуда можно завернуть на полуостров Испанка, а можно сделать остановку у проулочного пирса и полюбоваться видом на воду. Дальше маршрут пролегает через парк «Набережная Выстрел» мимо пристани. Заключительная точка ‒ местный Маяк, откуда открываются фантастические виды, идеально подходящие для фотосессии.

Для тех, кто еще не обзавелся двухколесным другом вблизи лодочной станции организован прокат самокатов, велосипедов, в том числе и электро.

«Общая протяженность велодорожек у нас уже давно перешагнула 6 километров. Так что, за несколько часов можно накрутить приличный километраж. Вдоль набережного озера Сенеж у нас велодорожка идет большой протяженностью – и пешеходная, и велосипедная. Поэтому всем любителям двухколесного транспорта очень комфортно и интересно», ‒ рассказал директор МБУК «Парки Солнечногорья» Сергей Митряшин.

В погожий солнечный денек очень любят прогулки на двухколесном транспорте вдоль набережной да по велодорожке жительницы Солнечногорска Светлана Новикова с дочкой Миланой. Светлана крутит педали, Милана едет на самокате.

«Больше всего нравиться по набережной кататься, так как мы любуемся видами озера, также здесь можно остановиться, посидеть на лавочке, мороженого поесть. Для меня велосипед – это все. Летом я всегда на велосипеде и в парке и не в парке, поэтому, считаю, что велодорожки очень нужны. Мой личный рекорд – за раз проехала 26 км», ‒ поделилась Светлана.

Единственное, что доставляет дискомфорт любителям велосипедов и самокатов – это тот факт, что и обычным пешеходам уж больно приглянулись прогулки по велодорожкам, хотя рядом, параллельно проходит благоустроенная тропинка для ходьбы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*