Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+6 °C

Глава Солнечногорска Виктор Родионов вручил денежный сертификат на переселение из аварийного жилья

31 марта 2022 г., 17:59

Просмотры: 60


Денежный сертификат вручили переселенцам из аварийного жилья в городском округе Солнечногорск. Теперь собственник квартиры дома, который был признан аварийным до 2017 года, сможет самостоятельно приобрести жилье, не дожидаясь, пока расселят дом.

Обладательницей такого сертификата в Солнечногорске стала жительница посёлка Поварово Лариса Владимировна Макарова. В настоящее время она проживает в доме 11 микрорайона №2. Ранее он был признан аварийным. Однако в ближайшее время она приобретет новую комфортабельную квартиру рядом со своей дочерью, в микрорайоне ЦМИС.

«Такой подход к делу позволяет существенно ускорить реализацию президентской программы. По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева вручил сертификат нашей уважаемой жительнице. Сертификат гарантирует финансирование 33,5 кв.м, даже если площадь имеющегося помещения меньше», ‒ подчеркнул глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

Такую меру соцподдержки, как жилищный сертификат для людей, которые попали в программу расселения в регионе, ввели в Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробъева. Это документ, на основании которого гражданин может оплатить покупку нового жилья за счет государства. Основное условие его получения – признание дома аварийным до 1 января 2017 года. Также важно, чтобы право собственности было приобретено до признания дома аварийным. Исключение – получение жилья в качестве наследства.

Деньги по сертификату собственники получат в течение двух месяцев из расчета 83963 рубля за один квадратный метр своей старой квартиры. С момента получения всей суммы у обладателей сертификатов есть три месяца на переезд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*