Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Госжилинспекция выявила ряд нарушений при осмотре подготовки к зиме группы домов Солнечногорска

30 авг. 2022 г., 11:14

Просмотры: 15


Растительность на крышах и отмостке, захламление подвалов, отсутствие теплоизоляции инженерных коммуникаций – таковы общие нарушения для группы домов Солнечногорска, подготовку к зиме которых оценила Госжилинспекция Подмосковья. Выборочную проверку жилого фонда провели в понедельник, 29 августа. По результатам осмотра управляющим компаниям ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «Грегаль» поручили устранить все выявленные недочеты до начала отопительного сезона. Контроль за исполнением Госжилинспекция осуществляет в постоянном режиме, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В маршрут обхода в Солнечногорске попали многоквартирные дома под управлением ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «Грегаль». Все они имеют оформленные паспорта готовности к отопительному периоду 2022/2023 и по всем были выявлены нарушения.

Так, в хрущевках «ПИК-Комфорта» по Крестьянской,1 и 3 зафиксировали подтопление и захламление подвалов, локальное отсутствие и повреждение теплоизоляции инженерных систем, на тамбурных дверях нет доводчиков, а местами разрушена отмостка.

Похожие проблемы продемонстрировала и пятиподъездная девятиэтажка 2003 года постройки в ведении ООО «Грегаль». Здесь также необходимо восстановить теплоизоляцию труб, очистить подвал и отремонтировать местами просевшую отмостку, сквозь которую пробивается растительность. «Зеленые насаждения» выявили и на крыше девятиэтажки – а это прямая угроза кровельному материалу. Вместе с очисткой крыши УК поручили восстановить местами разрушенную кирпичную облицовку и негерметичный стык кровли с парапетом.

Все недостатки в подготовке домов к зиме управляющие компании должны ликвидировать до 15 сентября. Госжилинспекция будет контролировать процесс и продолжать обходы жилого фонда. Задача-максимум ‒ к началу холодного сезона оценить состояние всех многоквартирных домов.

«В ходе таких профилактических визитов мы указываем УК, какие важные моменты в подготовке домов они упустили. И в их интересах своевременно отреагировать на наши замечания и выполнить поручения в полном объеме. Ведь от того, насколько добросовестно и ответственно УК подготовят дома к зиме, будет зависеть качество жизни в этих домах: комфорт, безопасность и сохранность здоровья и имущества жителей. Это убережет всех от огромного числа коммунальных проблем холодного сезона и серьезных финансовых затрат в случае возникновения авральных ситуаций», ‒ пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*