Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Все о кино

23 апр. 2022 г., 16:31

Просмотры: 36


В центральной библиотеке им. Виктора Гаврилина состоялась творческая встреча с актером театра и кино Николаем Аверюшкиным

Жители городского округа Солнечногорск смогли на пару часов погрузиться в мир кино и узнать все тонкости актерского мастерства. В минувшую пятницу в центральной библиотеке им. Виктора Гаврилина специальным гостем творческого вечера стал известный актер российского театра и кино, поэт, композитор и исполнитель авторских песен Николай Аверюшкин.

В его творческом багаже съемки в более чем 50 фильмах, блистательные образы в различных спектаклях и мюзиклах, участие в молодежном сериале «Универ». Но одной из самых запоминающихся ролей Николая можно считать роль барабанщика в кинофильме «Мы из джаза». Как отмечает сам актер, уже в следующем году киноленте исполняется 40 лет со дня выхода и к этому большому событию готовится большая программа творческих вечеров, которые планируется проводить по всему Подмосковью и по всей России. Часть этой программы презентовали и для солнечногорских жителей.

Провела мероприятие автор энциклопедии «Актеры отечественного кино» Марина Кравченко. Она также поделилась с жителями идеей создания самой полной книги, в которую входят творческие биографии и фильмографии актеров, начиная от немого кино и заканчивая современными кинолентами. Николай Аверюшкин – герой первых страниц первого тома Марины Кравченко.

Во время встречи артист делился своей работой в кино, раскрывал зрителям секреты актерского мастерства, а также вспоминал забавные случаи, которые происходили с ним и его коллегами во время съемочного процесса. Зрители увидели фрагменты из фильмов с участием Николая: «Мы из джаза», «Мой избранник», «Назад в СССР», «Немного не в себе», «Анна детектив», «Анна Каренина», «Универ».

Помимо этого, актер исполнил музыкальные композиции, такие как «Чемоданчик», Вечерняя Москва», «Одесса мама», а также песни авторского сочинения. По словам зрителей, теплая обстановка в библиотеке помогла еще лучше узнать любимого актера, а его песни и стихотворения заставили размышлять о любви и жизни.

В конце мероприятия Марина Кравченко передала в руки актеру диплом международной премии Николая Зиновьева «Дэльтаплан» за участие в поэтическом конкурсе. А сотрудники библиотеки подарили актеру книгу и цветы, поблагодарив за визит в город Солнечногорск и увлекательную встречу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*