Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+20 °C

На теннисном корте Солнечногорска прошла тренировка юной спортсменки - второй ракетки мира

08 мая 2022 г., 18:50

Просмотры: 25


Непогода ‒ это не повод отказываться от небольшой тренировки на свежем воздухе. Так считает Ксения Ручкина ‒ спортсменка из Солнечногорска, ставшая второй в мире по теннису на соревнованиях в Афинах.

Под руководством первого тренера Ксении, Игоря Сальникова, прошла открытая тренировка на теннисном корте вблизи набережной озера Сенеж. Она была посвящена развитию скоростных качеств спортсменки и работе над техникой – силой, точностью и стабильностью ударов.

Тренер по теннису Игорь Сальников разглядел в девочке талант и любовь к спортивной игре с самого раннего возраста. По его словам Ксения с 4-х лет выдерживает колоссальные нагрузки и всегда терпеливо идет к своей цели, не сдаваясь на полпути.

Эти слова подтверждает и сама спортсменка. «В детстве с родителями мы очень много путешествовали. И уже в 4 года я прошла около 30 км, гуляя во Вьетнаме. И с того момента они поняли, что с моей выносливостью нужно заниматься серьезным спортом. Я начинала с фигурного катания, а после родители приняли решение переключиться на теннис, так как увидели мое большое желание заниматься данным видом спорта», ‒ поделилась Ксения Ручкина.

В планах у Ксении стать еще более успешной и профессиональной спортсменкой, попасть в рейтинг, уже как первая ракетка мира и выиграть кубок «Большого шлема».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*