Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Андрей Воробьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Максим Шаскольский, главы Тульской области Алексей Дюмин и Тверской области Игорь Руденя подписали на ПМЭФ-2022 соглашение о межрегиональном развитии конкуренции

16 июня 2022 г., 17:51

Просмотры: 25


Губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Максим Шаскольский, главы Тульской области Алексей Дюмин и Тверской области Игорь Руденя подписали на ПМЭФ-2022 соглашение о межрегиональном развитии конкуренции.

Сотрудничество будет осуществляться в части:

- развития и защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков;

- повышения инвестиционной активности;

- повышения уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках;

- повышения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления;

- соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

«Мы знаем значение Федеральной антимонопольной службы в государственном, муниципальном управлении, поэтому заинтересованы, чтобы были соблюдены все конкурентные процедуры, чтобы всегда было место малому бизнесу в государственных и муниципальных контрактах. Ну и конечно, использовались все самые современные практики. Мы работаем с ФАС давно, конструктивно. Очень приятно, что вместе с нашими коллегами сегодня мы имеем возможность задать следующую планку, цель которой − сделать процедуры прозрачными, быстрыми, − сказал Андрей Воробьев. − Введенные санкции и новые экономические условия заставляют обращать особое внимание на цены, особенно – на строительные материалы, комплектующие. Вместе с коллегами из ФАС, Тульской и Тверской областей постараемся сделать так, чтобы для предпринимателей, работающих в нескольких регионах, действовали единые стабильные принципы».

«Мы постоянно взаимодействуем на социально значимых товарных рынках, по вопросам тарифов. Эта работа будет продолжаться и по госзаказу, и по совершенству механизма, который позволит нам экономить бюджетные средства и быстрее решать задачи по национальным проектам», – отметил Максим Шаскольский.

«Очень важно, что все субъекты, все наши коллеги тесно взаимодействуют с ФАС. Федеральная антимонопольная служба включается и оказывает содействие регионам для решения задач, связанных в первую очередь с поручениями, которые поставил Президент в рамках нацпроектов, − сказал Алексей Дюмин. − Мы видим сегодня определенные вещи, которые построены на поддержании экономики, промышленности, есть много задач, вызовов, перед которыми мы все стоим. Но нам любые трудности по плечу, мы находимся в тесном взаимодействие с правительством, с регуляторами, с институтами поддержки, с ФАС».

«Основная задача, которая поставлена Президентом по импортозамещению и формированию технологического суверенитета России, очень важна, и ФАС с пониманием относится к этому, оказывает нам большую поддержку, − отметил Игорь Руденя. − Сегодня было сказано о тарифах − это тоже очень важный, ключевой элемент нашей работы, потому что в регионах разные доходы населения, разные инфраструктуры. ФАС подходит к формированию тарифов таким образом, что учитывает специфику и особенности доходов населения именно в каждом регионе. Я уверен, что с такой поддержкой Президента РФ, правительства РФ, ФАС у нас все успешно получится».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц